신촌에 갔다가 친구가 단골이라는 김치찌개식당에 갔다
양이 정말 많다고 나한테 칭찬해왔던
신촌 낭풍 김치찌개
구석진 데 있어서 잘 모르고 찾아가면 헤매기 쉬울 듯하다
정말 이따시만한 돼지고기가 큼직하게 들어있어서
가위로 조각조각 잘라주고
고기가 푹 익을 때까지 기다렸다가
김치랑 같이 건져 밥에다 쓱쓱 비벼먹었다
장점은 맵지 않고 고기가 엄청 많았다는 것
단점은 맵지 않아서 얼큰한 맛을 좋아한다면 별루라는 거
김치찌개의 얼큰하고 개운한 맛을 좋아하는 나로선 그냥 그랬지만
고기매니아라면 취향에 잘 맞을 듯하다
술안주로도 좋을 것 같음
암튼 역시 한국사람은 밥을 먹어야햇